Mousse au chocolat

200 g Zartbitterschokolade (mind. 50 %)
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Zucker

Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Währenddessen Eier trennen. Eigelbe mit Salz und 1El Zucker cremig schlagen (etwa 3-4 Minuten).

400g Schlagsahne
1 EL Zucker (bei mir hat auch ein Teelöffel gereicht. Je nachdem wie süß man es gerne mag.)

Sahne Steif schlagen und kalt stellen. Eiweiß mit 1El Zucker sehr steif schlagen. Geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben und gut durchrühren, damit keine Stückchen entstehen.

Eiweiß unter die Schokomasse heben. Dabei darauf achten, dass nicht zu viel Luft entweicht. Zum Schluss Sahne vorsichtig unterheben. Alles in eine große oder mehrere kleine Servierschüsseln füllen und mind. 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen, damit das Mousse fest wird. Und dann Essen und genießen!!!


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