Hirsebratlinge nach Muttis Rezepept

40g Hirse pro Person
Liebstöckel
Lorbeerblatt
2-3 Pimentkörner

Hirse in doppelt so viel kochendes Wasser geben.
Kräuter und Gewürze 3-5 Min. mit kochen.
Hirse nachquellen lassen.

1 Stange Lauch
1-2 Möhren
150-200 g geriebener Käse
Paprika
Curry
Kräutersalz
Basilikum
evtl. Liebstöckel

Lauch und Möhren feinschneiden, in Fett und Wasser dünsten, leicht salzen, zur ausgequollenen Hirse geben, Käse und Gewürze dazu geben.

Bratlinge braten, oder auf ein gefettetes Blech mit dem Eisportionierer Kugeln setzten, golbraun werden lassen (180 – 200 Grad, 30- 40 Min.).


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Eine Antwort zu „Hirsebratlinge nach Muttis Rezepept“

  1. benni

    Sehr leckeres Rezept! Das werde ich in Zukunft häufiger machen. Viel besser als andere Rezepte für Hirsebratlinge, die ich bereits ausprobiert habe

Schreibe einen Kommentar