Donauwelle

250 g Butter

200 g Zucker

6 Eier

Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier hinzugeben.

350 g Mehl

1/2 p Backpulver

Beides mischen und Esslöffelweise der Creme zugeben.

2 el Kakao

1 / 3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf Blech geben, dunklen Teig drüber und mit Gabel Wellen ziehen >>> Donauwellen.

2 Gläser entsteinte Sauerkirschen

Abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

Ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.

3 / 4 l Milch

2 p Vanille-Pudding-Pulver

3 el Zucker

Pudding kochen und beim Abkühlen öfters umrühren.

250 g Butter (zimmerwarm)

Esslöffelweise zur Creme hinzugeben.

Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen geben.

1 Tafel Vollmilch-Schokolade

1 Tafel Halbbitter-Schokolade

Im Wasserbad erhitzen und über die Buttercreme träufeln.

Rezept aus dem Zwergenstübchen.


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