250 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
Butter schaumig schlagen. Zucker und Eier hinzugeben.
350 g Mehl
1/2 p Backpulver
Beides mischen und Esslöffelweise der Creme zugeben.
2 el Kakao
1 / 3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf Blech geben, dunklen Teig drüber und mit Gabel Wellen ziehen >>> Donauwellen.
2 Gläser entsteinte Sauerkirschen
Abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad backen.
3 / 4 l Milch
2 p Vanille-Pudding-Pulver
3 el Zucker
Pudding kochen und beim Abkühlen öfters umrühren.
250 g Butter (zimmerwarm)
Esslöffelweise zur Creme hinzugeben.
Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen geben.
1 Tafel Vollmilch-Schokolade
1 Tafel Halbbitter-Schokolade
Im Wasserbad erhitzen und über die Buttercreme träufeln.
Rezept aus dem Zwergenstübchen.
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